content top

Un visa, un voyage

Lorsque vous organisez un voyage dans certains pays, vous devez être particulièrement attentif aux documents nécessaires pour entrer à des fins touristiques. Parfois, il peut être suffisant d’avoir un passeport, mais sous certaines conditions de validité résiduelle et / ou de durée de séjour, d’autres fois, vous devez demander un visa d’entrée au préalable auprès des ambassades / consulats du pays que vous avez l’intention de visiter ou délivrer directement au destinataire. entrée dans le pays.

 

Mais quels sont les pays pour lesquels la possession préalable d’un visa de tourisme est essentielle? Et lesquels acceptent uniquement les passeports? Dans cet article nous avons décidé de créer un petit « guide de visas touristiques » pour les pays que les français choisissent le plus souvent comme destination pour leurs voyages et qui sont situés en dehors du territoire Schengen ou pour lesquels l’entrée n’est pas autorisée. autorisé avec la seule carte d’identité valide pour l’expatriation.

Voila quelque exemples de pays

ASIE

Chine Chine

Visa: OUI

Durée: entrée simple: jusqu’à 3 mois, entrée double: de 3 à 6 mois, entrée multiple: 6 mois

Coût: 86,30 € (pour le célibataire), 111 €, 30 € (double), multiple: 136,30 €

Comment l’obtenir: Le visa doit être demandé au CVASC (Centre de traitement des demandes de visa chinois) à Rome ou à Milan ou au consulat de Chine à Florence; il n’est pas possible de l’obtenir directement à l’arrivée dans le pase.

Renseignements complémentaires: le service des visas a également commencé à demander un récépissé de billet d’avion pour la Chine et une réservation d’hôtel pour au moins 30% des jours passés en Chine.

Japon

Visa: NON

Durée: /

Coût: /

Comment l’obtenir: pour les séjours de moins de 90 jours, il n’est pas nécessaire.

Autres informations: pour les séjours de plus de 3 mois, le visa est obligatoire pour tous. Pour l’obtenir, il est nécessaire de recevoir du Japon un document intitulé « Certificat d’éligibilité »; ce document est délivré par l’autorité japonaise de l’immigration à la demande de l’employeur japonais après la signature d’un contrat ou, dans le cas d’une étude, d’un établissement d’enseignement japonais après une inscription régulière.

Thailande

Visa: NON (pour les séjours de moins de 30 jours), OUI pour les longs séjours

Durée: unique: de 30 jours à 90 jours; double entrée: jusqu’à 180 jours

Coût: 30 € pour un simple, 60 € pour un double

Comment l’obtenir: Il est possible d’obtenir des visas d’une durée de 60 jours en contactant l’un des consulats thaïlandais en Italie, à Rome, Milan, Venise, Turin, Gênes, Naples et Catane.

Renseignements complémentaires: les consulats thaïlandais délivrent également des visas de tourisme d’une durée totale de 120 jours et à double entrée. Avec ce visa, vous pouvez rester en Thaïlande dans deux périodes distinctes de 60 jours, entre lesquelles vous devez sortir et rentrer dans le pays. Temps de sortie: 2 jours

 

Vos démarches de demande de visa à Lyon peuvent être facilité par des professionnels qui peuvent s’occuper de toutes les démarches pour cette création de visa.